トラディショナル:200g
モルトP:0.8g
塩:3.8g
コントレックス:147g ※152gにする。もっと入るかも。
IDY:0.15g
シードミックス:40g
生地づくりは
「coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ」を参考に。
■一次発酵:全部混ざったら30度程度で20分 を3回。その後2.3倍まで。
■成形:ベンチなしまるめ→バヌトンに。
■二次発酵:35度設定40分 ※30分くらいが良いのかも。
■焼成:余熱した無水鍋強火5分→中火10分→余熱したオーブン200度10分
【感想】
シードミックスを初めて使用。こねあがりの感じだと水分もうちょい入りそう。
おしりぺったんな感じの焼き上がりだったので、一次発酵1.5倍くらいでさらにもう1回パンチすると違うかなぁ。
無水鍋なのでもっちり。ミックスシードが香ばしい感じでなかなかよろしい。オレンジピールとかカレンツとかといっしょに入れてもおいしいかも。(´∀`)