生クリーム:20g
牛乳:80g
きび砂糖:20g
塩:ひとつまみ
A)国産薄力粉:90g
A)国産全粒粉(強力粉):10g
A)ベーキングパウダー:6g
菜種油:10g
ゆずジャム:65g
生クリーム、牛乳、きび砂糖、塩を泡立て器で混ぜる。
ふるったAを加えて泡立て器でぐるぐる。
ちょっと粉気が残ってるところに菜種油とジャムを入れてスパチュラでぐるぐる。
カップ8分目くらいずつ入れる。
湯気の上がった蒸し器に入れて13分蒸す。竹串差して生地ついて来なければ完成。
【感想】
甘さの加減がどんなもんだろうと思ったけどなかなか良い感じ。(´∀`)