この時の山食パンが悪くなかった気がするので、砂糖ちょこっとだけ増やして、二次発酵若干短くして焼いてみた。
国産強力粉(春よ恋):400g
IDY:3g
塩:7g
きび砂糖:8g
生クリーム:16g
水:264g(66)
■こね:速度2で6分→低速2分。
■一次発酵:あっためつつ30分経過したときに一度パンチ→フィンガーチェック若干戻るくらいまで。
■二次発酵:35度程度55分 型のフチぎりぎりくらい。焼成直前で5mm上くらい。
■焼成:余熱あり180度20分+170度13分くらい スチームあり
焼き上がり:13.3cm ←高いほうの山。
【感想】
焼き上がりの感じは悪くないと思う。焼き色ちょっと薄いかな? 温度下げなくて良かったかも。
すっかり冷めてから切ってみたら、やわらかすぎて切りづらいくらいふんわりしっとり。
でも引きが強い感じでなかなかおいしい。(´∀`)