地元産そばつなぎ粉:150g
ぬるま湯:102g(68) ※70入れたらちょっとベタついたので68くらいが良いかな。
白神こだま酵母:2g
てんさい糖:12g
塩:2g
ドライタイム:1.5gくらい
オリーブオイル:大さじ3くらい
タマネギ:1/4コみじん切り
■生地づくり:オリーブオイルでタマネギを炒める。全体が焦げ茶色になるまで。炒めたタマネギとタイム以外をHBで5分こねて、タマネギとタイムも入れて10分くらいこねる。
■一次発酵:実家オーブンの発酵機能で50分。
■成形:平べったくまるくのばす。
■二次発酵:オーブンの発酵機能35分くらい
■焼成:表面にオリーブオイル塗って粉チーズふって、予熱あり200度14分焼成。
【感想】
なかなかおいしいと思うんだけど、ハーブに不慣れな父は「くすりくさい」とのこと。(´ι _` )
なーんだよー。
子どもたちは食べるかなぁ。明日あげてみるかな。
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