モニター商品として届いたかけるチーズを、炊飯器パンプディングにかけてみた。
テキトウなんだけど今回は↓こんな感じでつくってみた。
おいしい山食パン(リーンめの):6枚切り2〜2.5枚くらい
牛乳:200g
たまご:Lサイズいっこ(66gだった)
きび砂糖:10g
塩:ひとつまみ
小岩井乳業の発酵バター:大さじ1くらい
山食と発酵バター以外をよく混ぜたあとに、1.5cm角くらいに切った山食パンを入れて、手で押してたまご液をしみこませ、小さくした発酵バターを表面に散らす。それを炊飯器に入れて炊飯スイッチオン。で、できあがる。(´∀`)
炊きあがりは発酵バターの良い香り〜。
できたものを切って、チーズをかけていただきまーす。(´∀`)
もぐもぐ、ごくん!
ん〜なんか、おいしいんだけどパンチがない感じ?(´・ω・`)
なんかもの足りない…。
何が足りないのかナゾだけど、甘みもあったほうがおいしそうな気がしてメープルシロップもかけてみた。
お! こっちのがおいしい!(´∀`)
ん〜、でもまだなんか足りない。
足りないってほどでもないんだけど、ここになんか良い香りのものが加わるとおいしいかも?
あるいは、メープルシロップなしで、チーズといっしょに粒マスタードたっぷりつけてソーセージといっしょに食べるとおいしそう。