「品種いろいろ国産小麦のパンづくりテキスト」がとても勉強になる良い本だと思うので、いつか
この本の著者のお店であるピッコリーノのパンを食べてみたいと思っていたところ、楽天の店舗でお得なセットがあったので買ってみた。
そしていっぱい入りで届いたー。(´∀`)
ホシノを使うパンではよく思うことなんだけど、うまく焼き戻してあげるとおいしいんだよな。そのまま食べると翌日以降はちょっとパサつくんだけど。
で、届いたその日に食べた私と夫の評価は残念ながらあんまり高くないという結果になったんだけど、でもそれから数日おいて、トーストして食べたら味が良くなっていた。さすがはホシノの熟成力。こういう特徴が分かってればよりおいしく食べられるなと思ったのでした。