天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型とかオーブンに合わせてレシピを調整中。
by 4pan
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イーストドーナツ。
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※8コ分
国産強力粉(はるゆたかブレンド):200g
国産薄力粉:50g
水:50g(20)
牛乳:90g(36)
てん菜糖:25g
塩:4g
卵黄:1コ
バター:20g

■一次発酵:フィンガーチェック若干戻るくらいまで
■分割:58g×6くらいできた。ベーグル成形。
■二次発酵:35度程度35分くらい
■焼成?:170度くらいの油で片面2分くらいずつ揚げる


【感想】
はじめ片面1分半くらい揚げて切ってみたけど、それでもうできてた感じ。
新しいなたね油でつくったので思ったより軽く良い感じに揚げられた。
成形がちょっと面倒だけどたまにはいいな。
ふんわり軽くておいしい。(´∀`)
d0138898_17522038.jpg

揚げただけはこんな感じだった。

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by 4pan | 2012-02-07 17:58 | パン:IDY
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