天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型とかオーブンに合わせてレシピを調整中。
by 4pan
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イーストで山食。
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明日のパンがないなーと思って、この山食のレシピで山食を焼いた。
夜ごはんの時間とぶつかってしまったのでまな板の上で写真撮った。w 背景がごちゃごちゃしててどうもすみません。(´ε`υ)

国産強力粉(春よ恋):370g
スキムミルク:7g(2)
IDY:3g(0.8くらい)
てん菜糖:19g(5)
塩:7g(2)
牛乳:111g(30)
水:133g(36)
バター:19g(5)

合計:672g
焼成後の高さ:14cm

■一次発酵:1.5倍くらいで一度パンチして3倍くらいまで。
■二次発酵:35度程度50分くらい。型上5〜6mm→予熱時間で型上1cmくらい。
■焼成:予熱あり/180度30分


【感想】
焼き上がりの香りがちょっとだけイーストと乳くさい感じがあるかな?
でも釜のびもしっかりしてくれてるし、そこそこひきが強くておいしい。
バニラアイスつけて食べたらおいしかった。(´∀`)

レシピのスキムミルクいらないんじゃないかな…という気もしてる。

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by 4pan | 2012-03-12 19:45 | パン:IDY
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