リスドォル:100g
水:66g
塩:2g
IDY:0.19g
■生地:21時くらいにこねてパンチ3回、室温でオーバーナイト。
■成形:ゆるかったので三つ折り→三つ折り
■二次発酵:室温で予熱時間も含めて45分くらい
■焼成:250度予熱/250度18分 霧吹きあり
【感想】
一次発酵終わりのとき、表面全体に気泡が出ているけど沈んではいないくらいの感じだったので、ちょっといきすぎだったんだと思う。焼き上がりの表面の感じとか色とかが若干過発酵ぽい。
味は、酸味とか発酵くささはない。でもちょっとだけ固めな気がした。
★witterで「スチームが足りないのでは?」というご意見をいただいたので、次回はオーブン側のスチームも入れて焼いてみようかと思う。(`・ω・´)