うちのフォカッチャは牛乳使ってたんだけど、作り方教えてほしいという人がいて、そのおうちは牛乳を常備していないのでスキムミルク使用にしたレシピを試作中。
中がちょっと空洞できちゃったなぁ。フォカッチャは空洞ないほうが良い気がするのでもうちょい試作するか。
焼いたときはこんなん。↑
しかしこの生地は、まさかの酵母入れ忘れで、後から酵母を練り込んだのであった…。なのでこれで良いかどうかがちゃんと判断できない…。(´Д`υ)
とりあえず翌朝夫に出してみたら「ぱさっとしてる…」とのことでちょっとしか食べてもらえなかった…。
翌日だとそんなもんなのかなぁ。結構おいしいかと思ったんだけど…。