前の晩に生地仕込んで室温においておいた生地を朝焼いただけ〜のパンケーキ。
ホップさんはよくできる子だ。
でもイーストとかでもおいしいのでホップならでは…というほどではないか…。(´∀`υ)
ホップ起こし2日目の夜の種で生地をつくってみたパン。
思いのほか発酵が早くて一次発酵が過発酵になってしまったんだけどなかなかおいしかった…。
副材料はバターと砂糖。
こちらは3日目のホップ種でつくったパン。
発酵状態は悪くなかったんだけどいまいち…。前日つくった過発酵パンのほうがおいしかった…!
なんだろう? 二次発酵がちょっといきすぎだったのかな?
ちなみにこちらは副材料 牛乳/砂糖/バター。
ホップ種のパンは副材料が少ないほうが良いとかなのかな???