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天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型とかオーブンに合わせてレシピを調整中。
by 4pan
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つけスパ。
つけスパ。_d0138898_1234918.jpg

モニターでつけスパゲティとソースをいただいたので食べてみました。(´∀`)

つけスパ。_d0138898_12351580.jpg

ゆでる前の麺。
断面が手裏剣みたいな感じでスリットが入ってる。
ソースがからみやすくなるのかな?と思ったら違った。

つけスパ。_d0138898_1236480.jpg

表示通り3分ゆでたらこの通り↑、すっかりふつうのスパゲティの見た目。断面がまるくなってる。

つけスパ。_d0138898_12344191.jpg

こんな感じ↑で食べてみました。(´∀`)

ひとり分。
麺:100g 沸騰したお湯で3分ゆでる。
ソース:ピリ辛ミート。
ピーマンのおかか炒め:少々
ミニトマト:2つ。

をバランスよく盛っただけのお手軽昼ごはん。(´∀`)

ピーマンのおかか炒めは、ピーマン3コを5mm幅くらいの細切りにして、油をしいたフライパンで炒め、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1、かつお節ふたつまみ程度で味つけしただけ。私はごはんのおかずとしていただく他に、子どもたちのお弁当にちょこっとだけ入れたり。常備菜。

つけスパ。_d0138898_12371846.jpg

ちなみに今日いただいたこの↑ソースはミートソース。
これの他にトマトソースもいただいた。
冷たいままいただくものなのかと勝手に思っていたんだけど、ソースはあっためるそうなので素直にあっためました。あったかいソースに冷たい麺をつけて食べる感じ。

ソースが思ったよりピリっとしてて、2歳児は平気で食べてたけど、辛いものがとっても苦手なうちの6歳児だったら絶対食べられなかっただろうな…。(´ε`υ)

味は、おいしかった!
麺がもっちりしてて、他の冷麺とはちょっと違う感じなんだけど、ずっと前に食べたセモリナ粉を使ったラーメン屋さんの麺に似てるような気がした…。スープに入れちゃう感じで食べてもおいしいのかも。

ソースについては、麺によくからむ感じで、しっかりつけると味が濃すぎるくらい。
おいしいんだけど、うーん、わざわざ麺を冷やすことのメリットがあんまりないような気が…。確かに麺の食感とかが普通のパスタとはちょっと違う感じになって良いのかもしれないけど、せっかく冷やしたものをあったかいミートソースにつけるなら、はじめからふつうのミートソースでも良いかな…という気もした。笑


つけスパ。_d0138898_13235374.jpg

↑今回いただいたモニター品はこちら。

つけスパ。_d0138898_13241819.jpg

↑トマトソース。

つけスパ。_d0138898_13243698.jpg

↑ミートソース。今回食べたのがこちら。あ、ピリ辛って書いてあった。笑

つけスパ。_d0138898_132546.jpg

↑麺。3分でもちもち麺がゆで上がるのはちょっと感動する。

つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ


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by 4pan | 2013-05-16 13:27 | モニター紹介
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