ホシノ天然酵母で甘納豆入りのバゲットを焼いたらすごくおいしかったのでメモ。
焼き上がりはこんな。↑
クープ開かなかったのがざんねん。
はるゆたかブレンド:100g
水:65g
ホシノ天然酵母:4g(3gで良かったかも)
塩:2g
モルトパウダー:1g
夜に生地をスパチュラで混ぜて30分後くらいに一度パンチ。そのまま室温で一晩放置。
翌朝冷蔵庫に入れて数時間冷やしてから粉ふって成形。
25×20cmくらいにピザ生地のばす容量でのばして、長い辺にそって甘納豆を1列並べて巻いて、もう1列ならべてさいごまで巻いて、巻き終わりを下にして天板で二次発酵。室温程度で20分。
焼成はクープ入れてから250度予熱で20分くらい。スチームも入れる。
モルト多かったかな。でもこれおいしかったなぁ。子どもたちもばくばく食べておやつでなくなってしまった…。