天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型とかオーブンに合わせてレシピを調整中。
by 4pan
カテゴリ
全体
パン:ホシノ天然酵母
パン:自家製酵母
パン:IDY
パン:グルテンフリー
パン:白神こだま酵母
パン:とかち野酵母
パン:ホームベーカリー
パン:水+小麦粉の種
パン:パネトーネマザー
パン:★試したいメモ
パン:雑記・メモ
パン:パン教室もどき

パン以外
おやつ
幼稚園のお弁当
ぼやき
子ども関連の雑記・メモ
天然石アクセサリー
読書メモ
モニター紹介
プロフィール
以前の記事
2017年 08月
2016年 02月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
フォロー中のブログ
Baking Diary
キシノウエンの 今日のて...
Smile
coupe-feti
Lovely-Jubbl...
わざわざのパン+
ぱん手帖
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
有機アロニア100%果汁。
d0138898_15154467.jpg

モニターで「有機アロニア100%果汁」をいただいたので試してみる。
300mlのこんな感じの瓶が届きましたよ。


d0138898_15155345.jpg

小ちゃい計量カップつき。かわいい。(´∀`)


d0138898_15162827.jpg

アロニアってなんだかわからないけど、ポリフェノールがいっぱいだそうです。
とりあえず一括表示をどん! 果汁のみ! こういうのによく入ってる、ビタミンC(食べ物由来じゃない場合が多いそうなので気をつけたほうが良いらしい)も、酸化防止剤もなし。


d0138898_15175616.jpg

カップに入れてみたの図。
なぜか「しょうゆっぽい!」と思った。笑


d0138898_15182389.jpg

同封されてた冊子に、ヨーグルトと食べるといいよと書かれていたので素直にかけてみる。

そしてその前に、果汁そのまま飲んでみたんだけど、まず最初口に入ったときは甘いぶどうみたいなおいしい味。が、飲んだあとに口の中に渋みが広がる…。少しの間渋さが残るくらい。渋めの赤ワインをもうちょい渋くした感じ? <個人的な経験値に基づいているのでわかりづらくてごめんなさいよ。

それが、ヨーグルトにかけて食べると渋みが弱くなる。
例えば毎朝飲めと言われたらまぁそのままでも飲めるんだけど、ヨーグルトとか他の果物といっしょにスムージーとかにしたら摂りやすいと思う。結構おいしい。


d0138898_15205548.jpg

さいごに、同封されてた冊子のページをパチリ。
クランベリー/ブルーベリーとの比較ですって。ポリフェノールもアントシアニンも抗酸化力も大変高い。

最近目が疲れ気味なので、日々摂ってみよかしら。^ ^
ごちそうさまでした。

中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中

レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ 子育てスタイル
[PR]
by 4pan | 2015-07-27 15:23 | モニター紹介
<< 米粉でパンをつくってみた。 あごだしつゆ。 >>