なんだか変形したあんパンになってしまった…。
二次発酵しっかりやったつもりだったんだけど、思ったより生地が元気で焼成でおかしなことになってしまいましたとさ。
生地はテキトウ。
これで70g×6つできた。
はるゆたかブレンド(かな?):220g
中種:75g
水:45g
牛乳:75g(80gくらい入れて良さそう)
きび砂糖:10g
塩:3g
バター:ちょこっと。たぶん5gくらい。
一次発酵:2.7倍とか。いつもよりちょっと大きめ。
二次発酵:40℃設定60分(もうちょいやって良さそう)
焼成:200℃20分
若干フルーティーな味がするのは酵母の酸味が出てるというよりも酵母のもとになってるフルーツの味が出てしまっているような…。やっぱクセのなさだとレーズンかヨーグルトが好みかな。でもヨーグルトは過去に何度か失敗してたいそうクサイものが出来上がったからなぁぁ…。(恐)
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