しばらく実家に行っていて、帰ってきてすぐにホシノ天然酵母を起こしてパン焼きましたよ。いつもの山食。このたびのホシノは丹沢。違いはよくわかりませんが。
どうでも良いけど沖縄行きたいなぁ。
でも暑いの苦手だから冬場に生暖かい沖縄に行くのが良いんだよなぁ。
早く冬になって沖縄も生暖かくなればイイのに!(生暖かく?)
キタノカオリ:400g
ホシノ天然酵母生種(丹沢):24g(6)
水:220g(55)
きび砂糖:16g(4)
塩:6g(1.5)
スキムミルク:16g(4)
一次発酵:2.3倍
二次発酵:型のフチからギリギリ見えないくらい
焼成:余熱なしで190℃25分180℃10分
(上面の焼き色が濃くなっていたので途中で温度下げた。)
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