天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型とかオーブンに合わせてレシピを調整中。
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ライ麦粉入りのカンパ。
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かれこれ10年以上パン焼いてて一番好みに焼けたと思うカンパ…。
酵母は自家製のレーズン酵母で、粉末サワー種入り。粉末サワー種が想像したよりおいしくてびっくりした。これは自分でもサワー種起こしたくなるよね〜。と思って、現在ライ麦粉で酵母起こしてるんだけど、ちょっとレーズン酵母液加えたら大変元気な元種ができてちょっとびっくりしているところ。

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by 4pan | 2014-09-26 20:06 | パン:自家製酵母
カラムーチョZ。
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モニターでカラムーチョをいっぱいいただいた。


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ホットリチ味(赤いほう)とドライチリ味(銀色のほう)を各1箱。どーん!


ホントにいっぱいなのでお友達にも配ったりしつつ、みんなの感想を聞いてみた。
辛いものが好きな大人はどちらも楽しめた。でも辛いものがそんなに得意じゃない子どもなどには銀色のドライチリ味は辛すぎるみたいで不評。赤いほうが人気。うちの5歳児と8歳児も「赤いほうはもうないの〜?」と聞いてきたし。実際銀色のほうが5コくらい余ってる状態で赤いほうはなくなってしまった。

周りでは、大人でもそんなに辛いものに強くないひとはやはりドライチリ味が苦手らしく、ホットチリ味が人気だったそう。ドライチリ味は辛みも強い感じがするんだけど、山椒が入っているらしく、そのあたりも好き嫌いがわかれる理由なのかもしれない。

従来のカラムーチョと比べると、ノンフライなので食感がガリガリした感じなんだけど、あっさり食べられるので食べやすい。個人的にはどっちの味もおいしくいただきました。(´∀`)

ごちそうさまでしたー。

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by 4pan | 2014-09-22 19:21 | モニター紹介