パン焼いてるんだけど写真が面倒なので更新してませんでしたー。(´∀`υ)
ホシノのパンよりもイーストのパンのほうがやわらかさが持続するし、子どもが食べやすいかと思って、最近連続してIDYで焼いてますハイ。
今日は
この本
の山食パンのレシピを参考に、うちにあるものでこねてみた。
国産強力粉:400g
IDY:小さじ1/4
きび砂糖:6g
塩:8g
バター:4g
牛乳:36g
水240g
こねた感じは良い感じ。扱いやすそうな生地。
レシピだと何度もパンチするんだけど、うちは夜9時に生地こねて朝まで放置予定。
過発酵になったら明日はピザだなー。(´∀`υ)
結果:昼ごはんがピザになりました…。
でも結構扱いやすそうな生地だったのでリベンジしますよー。