リスドォル50g/春よ恋130g:180g
ライ麦粉:20g
塩:3.8g
モルトパウダー:1.2g
IDY:0.13g
水:150g
くるみ:30g
カレンツ:40g
ヘラでこねて放置時間の間は25度程度に。
生地ができたらいったん冷蔵庫に入れて、寝る前に室温に出してオーバーナイト。
一次発酵:表面に気泡がぼこぼこっとあるくらい。
分割:4分割
ついついベンチなし。(´∀`υ)
成形:クッペ成形 上半分折る→上下返してくちびる→二つ折り
二次発酵:25度程度20分+余熱時間15分
クープ:浅めに1本。
焼成:余熱あり250度19分で設定して生地入れる前にスチーム2分+キリフキ
※
『ステンレス製平天板』&『パンをさくっと焼く魔法の銅板』のセット使用。
【感想】
イースト量間違えて少なくしちゃったけどまぁイイカ…。
水分も75にしてみたけどどうだろう?
続きは明日。