くるみパンをテキトウにつくってみたんだけど、翌朝もそこそこしっとりやわらかくて食べやすかったのでメモ。
白神こだま天然酵母:4g
水:30g
牛乳:230g
塩:6g
黒糖:30g
春よ恋:400g
バター:24g
くるみ:90gくらい
■生地づくり:HBでこねて、30分発酵させてから一度パンチ。
■一次発酵:その後テキトウに2.5倍くらいになるまで発酵。
■成形:テキトウに分割してまるめる。ベンチなし。
■二次発酵:オーブンの発酵機能で40分程度発酵+予熱時間放置。
■焼成:予熱したオーブンで190度16分焼成。
【感想】
思ったより良い感じに焼けた。なかなかおいしい。
やっぱりバター入るとしっとりやわらかくなるなぁ。