国産強力粉(春よ恋):400g
ホシノ天然酵母 丹沢 フランス種:32g ※28gだったんだけど酵母が死にかけだったので多め。
水:212g(53)
塩:6g
きび砂糖:20g
バター:24g(6)
生地量合計:690g
焼き上がりの高さ:13.5〜14cmくらい
こね:HBである程度まとまってからバター入れる。
一次発酵:10分くらいこねて、30分程度放置してから1分こねる。1.5倍くらいでパンチ。表面に細かい気泡が透けるくらいまで。フィンガーチェック若干戻るけどその後沈む。
分割/成形:2分割してまるめて型に入れる。
二次発酵:35度程度で型フチ5mm下。合計80分弱くらい。
焼成:予熱なし190度で33分。
【感想】
そこそこのびた。