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天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型とかオーブンに合わせてレシピを調整中。
by 4pan
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スフレチーズケーキ。
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クリームチーズ:200g
バター:10g
グラニュー糖:20g
卵黄:2コ
薄力粉:10g
レモン汁:ひとたらしくらい。ちょっとだけ。
牛乳:100g

★メレンゲ
卵白:2コ
グラニュー糖:45g

■生地づくり:メレンゲの材料以外を、上から順番に泡立て器で混ぜていって、レンジにかけては泡立て器で混ぜるのを繰り返してとろっとした生地をつくる。
メレンゲをつくる。つのがすぐにおじぎしちゃうくらいのやわらかめのメレンゲ。
メレンゲをおたま1杯くらい生地に入れて泡立て器でよく混ぜ、スパチュラに持ち替えてメレンゲ全部入れてしっかり混ざるまで混ぜる。

■焼成:予熱あり/天板にお湯を張って、180度10分→160度35分焼成


【感想】
いろんなレシピ見てつくりやすい分量でてきとうにやってみたんだけど、焼き始めたら上部が割れてしまった。メレンゲはもっとゆるめで良いのかも?

レモン汁なしのほうがおいしそう。

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by 4pan | 2011-10-05 16:24 | おやつ
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