イースト使用のスキムミルク/バター入りの山食を再度つくってみる。
国産強力粉(香麦=春よ恋のブレンド?):380g
スキムミルク:15g(4)
IDY:2g
きび砂糖:15g(4)
塩:6g(1.6)
水:235g(62)
バター:19g(5)
生地量合計:672g
焼き上がりの高さ:13cmくらい
■生地づくり:ある程度生地できてからバター入れる。
■一次発酵:こねて室温2時間放置後にパンチ→フィンガーチェック若干戻るくらい。
■分割成形:ベンチなし/まるめて型入れ。
■二次発酵:35度程度45分 型上1cm弱。(予熱時間後、型上5mmくらいが理想かな)
■焼成:予熱あり/180度30分
【感想】
おいしい。普通にトーストしておいしいパン。
そのまま味見してみてもまぁまぁひきが強くておいしかった。(´∀`)