ミルクフランス食べたいなぁ。(´ε`υ)
国産小麦粉(春よ恋100%):300g
きび砂糖:9g(3)
塩:5g(1.5)
白神こだま酵母:3g(1)
温水:30g(10)
水:120g(40)
牛乳:60g(20)
■こね:速度2で6分→5分放置→速度2で3分
■一次発酵:30度程度50分くらい
■分割:58g程度6分割
■成形:麺棒でのばして三つ折り→二つ折り→休ませつつ細長く成形
■二次発酵:30度程度40〜45分
■焼成:余熱170度 190度14分焼成
●練乳クリーム
有塩バター:60g
練乳:30g
グラニュー糖:15g
上から順番に泡立て器でふんわり混ぜて、横に切り込み入れたパンにアンベラで塗る。
【感想】
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