リスドォル:300g
水:174g(58)
ホシノ天然酵母 丹沢フランス:18g
塩:5g
カシューナッツ:60g(20)
グリーンレーズン:90g(30)
■生地:18時→全体がまとまる程度までこね/21時→まるめなおし
■一次発酵:オーバーナイトで室温放置2.5倍程度
■分割:4分割くらい/ゆるくまるめてベンチ
■成形:ひろげて三つ折り→二つ折り
■二次発酵:30度程度30分+予熱時間10分くらい室温
■焼成:オーブン予熱150度 220度22分
【感想】
目が詰まってる。やっぱハード系はイーストのほうがやりやすそう。
みんなして底割れしてる…。(´ε`υ)
味は悪くないけど、カシューナッツがローストして冷蔵庫に入れたままだったせいか、ちょっと油が酸化してる系の香りが混じってる気がする。
さよさんから、パンチ入れると軽くなるというご意見をいただいたので次回はそれでやってみるかー。