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天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型とかオーブンに合わせてレシピを調整中。
by 4pan
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チョコたっぷりのチョコパウンド。
d0138898_15154912.jpg

例年、バレンタインはブラウニーか生チョコくらいしかつくってないんだけど、今年はどうするか。少しはがんばらないとさすがに夫の人がかわいそうだ。

ということでチョコ入りのケーキを考えてみる。

バター:100g
グラニュー糖:70g
卵:2個
溶かしたチョコ:60g ちょっと冷ましておく。50度くらい?

薄力粉:100g
ココア(砂糖とか入ってないやつ):10g
ベーキングパウダー:1g

固形のチョコ:100g
ナッツ:50g

■手順:上から順に混ぜる。
バターは泡立て器でよく空気入れて、たまごはちょっとずつ。
粉類はふるってから入れる。
予熱あり160度45分焼成
粗熱とってから冷やしておく。

個人的にはチョコ味ならちょっとさわやかな酸味が欲しいところだけど、夫は嫌いなんだよな。
ブラウニーにオレンジピールがいらない人だからな。(´ε`υ)


【感想】
なかなかふくらんでこないから大丈夫かな〜と思ったけど最終的には良い感じの面構えに焼き上がった。(´∀`)

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食べる時は室温に戻してクリーム添えて。(*´∀`*)
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by 4pan | 2012-02-13 22:37 | おやつ
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