ホシノ天然酵母で、ローズマリーのフォカッチャ。(´∀`)
スパイスのモニターに当選したGABANのローズマリー使用です。
※食事としてなら2人分くらいかな。
国産強力粉(はるゆたかブレンド):200g
ホシノ天然酵母丹沢フランス生種:10g(5)
水:84g(42)
牛乳:30g(15)
塩:3g
きび砂糖:10g(5)
オリーブオイル:20g(10)
ローズマリー:小さじ2くらい
■一次発酵:2.5倍。
■分割:テキトウに4分割してかるくまるめる。
■成形:楕円にのばす。
■二次発酵:40度設定で50分+余熱時間。
■焼成:指で穴をあけて、オリーブオイルを塗って粉チーズを振る。
余熱したオーブンで210度で15分焼成。
【感想】
おいしい…。(´∀`)
もっとローズマリーが香っても良いなぁ。
入れる前にきざむと更に良いのかも。
おうちパーティーの料理レシピ