せっかく「海の精」があるし、うちにある他の塩と比べてみることにした。
右側手前が「海の精」。
右側上がうちにあったふつうの塩。
左側がゲランド。
子どもたちといっしょになめてみたりしたんだけど、「海の精」とふつうの塩の違いがいまいちわからなかった。
ゲランドはちょっと甘みがあるというか塩辛さがやわらかい感じがした。
(5歳児も「(右のふたつをさして)こっちのやつはしょっぱいな〜」と言ってた。)
で、「海の精」とふつうの塩との違いで気づいたのは、「海の精」のほうが湿り気があることと、うちにあったふつうの塩と比べると粒子が少し細かいということかな。
焼き塩にしたらまたちょっと違うのかな。
とりあえず比べてみたメモでしたー。
海の精ショップファンサイト参加中