モニターに当選してきゅうりがたっぷり届いた。(´∀`)
夫が「きゅうりのモニターってw」と失笑気味だった。
とりあえずスティックにしてテーブルに置いたら子どもたちが寄ってきた。
「わーい、きゅうりだ〜(´∀`)」って喜んで食べていた。届いたばかりで新鮮だしおいしい。
そしてちょうどパンを焼いたところだったので、昼ごはんに3mmくらいにスライスして塩ふったきゅうりとバターとハムをはさんで出したら子どもたちが2コずつ食べた。場合によってはサンドイッチなんかに入ってるきゅうりやレタスは出してしまったりするんだけど、今日は喜んで食べていた。さすが新鮮。(´∀`)
あ、そうだ分量ちゃんと書かないといけないんだよな。Σ(´Д`υ)
幼稚園児2人分w
きゅうり:3mmくらいの厚めスライス8枚
塩:ひとつまみ
ハム:2枚(半分に切っておく)
バター:3g程度の薄切り2枚
まるパン:4コ(生地量40g程度の小さいパン)
作り方:
きゅうりに塩をぱらぱらして少しおく。水分が出てきたらキッチンペーパーでおさえる。
焼きたてのまだちょっとあったかいパンに切り目を入れてバターをはさむ。
ハムときゅうりをはさんで完成。(´∀`)
まだまだきゅうりいっぱいあるのであとはどうやって食べようかな〜。(´∀`) たのしみー。
春きゅうりを使った料理レシピ