モニターきゅうりがおいしいうちに食べないとなので鶏ムネ肉といっしょにごま味噌で和えてみた。
鶏ムネ肉:1つ
お酒:大さじ1くらい
きゅうり:2本(タテ半分に切って3〜4mm厚さにななめに切る)
A すりごま:大さじ1
味噌:大さじ2
マヨネーズ:大さじ2
めんつゆ:大さじ1
きび砂糖:大さじ1+1/2
作り方:
鍋にお湯を沸かして鶏肉とお酒を入れてゆでる。2分くらいゆでたら火をとめて、鶏肉が汁につかった状態にし、フタをして冷ます。冷めたら小さめの薄切りにする。(食べやすければどんなかたちでもヨシ!)
で、きゅうりと鶏をAの調味料混ぜたもので和えれば完成!
【感想】
テキトウにつくったけどなかなかおいしい。
5歳児も「これおいしいね〜」って食べてた。(´∀`)
春きゅうりを使った料理レシピ