2割全粒粉で水分55%でつくったのだけど、生地がベタついてちょっと成形しづらかった。
二次発酵終わった感じもちょいダレ気味で、ゆでたらしわしわ〜。
でも焼いたら思いのほかプリっとして、断面も元気な気泡でなかなかおいしい。(´∀`)
焼成:250度予熱/150度14分
ちょっとこげたけど予熱は最高温度でやるのが良いと思う。これくらいしっかり焼くと表面パリリ。
【追記】
ケポベーグルズさんとtwitterでやりとりさせてもらったところ、水分多めの生地で高温で焼くのはケポさんのこだわりらしい。確かに今回水分55でつくったもののほうが以前50でつくったものよりもおいしい。しかしケポさんのレシピ見ると59って書いてあるから私には成形できないかも…。(´∀`υ)