GABANのスパイスはいろいろ使ったと思うんだけど、モニターで使ったことのないものをいただいたので使ってみた。カラフルペパ〜。(`・ω・´)
粒のこしょうって結構強気(え?)だからマヨ系のソースに合うのかなぁ、と。
で、簡単タルタルソースにぱらっとしてみた。
そしたらなんだか困ってるひとの顏みたいになった。w 黒いのが目で赤いのが鼻。(´∀`υ)
鮭のバター焼き+簡単タルタルとカラフルペパー。3人分。
生鮭の切り身:3切れ
バター:15g程度
マヨネーズ:大さじ5くらい
ピクルス:小さいのを2つ(みじん切り)
GABAN カラフルペパー:適宜
生鮭に軽く塩こしょうと白ワイン(分量外)をかけて10分くらいおく。
マヨネーズにピクルスを混ぜて簡単タルタル完成〜。
フライパンを弱火にかけてバターを入れて、バターが半分くらい溶けたところで鮭を入れて焼く。
焼きあがった鮭に簡単タルタルかけて、カラフルペパーを散らして完成。
【感想】
なかなかおいしい…。(´∀`)
甘いソースがついたローストビーフなんかにも合いそうなイメージ。
あと、マヨネーズ1カップくらいとツナ缶1コをミキサーにかけてツナマヨソースつくったらそれにも合いそう。これは昔どっかで教えてもらって、焼いたブタとか鶏とかにかけると1品できるので便利。うちだと使い切れないからここ数年つくってないんだけど…。
今回いただいたスパイスがこちら。
ローリエ、ローズマリー、カラフルペパー。
クリスマス&年末年始の料理レシピ