仕事。
グラフィックデザインとかWebデザインとかの仕事をしてましたよ。
妊娠を機に休業。現在はほぼ専業主婦。
子どもを育てつつ酵母を育てたりしてパンを焼いている日々。
家族。
だんなさん(メガネ)と、3人の子どものお世話をしつつ暮らしてます。
パン。
2004年のはじめだったかからパンが好きでもないくせにパンづくりを始める。
国産小麦粉(主に)をつかった自分好みのパンをつくろうと試行錯誤中。
ホシノ天然酵母とか自家製酵母、インスタントドライイーストやたまに白神こだま酵母も使用。
パンの道具。
オーブンはレンジとしても使える家庭用の電気オーブン(確か2005年に購入)。
こねは手かホームベーカリー。
型は基本的には1.5斤食パン型を使用。
パウンド型は100円均一の。
バヌトンは丸形と楕円形の2種類。