久しぶりにパン。w
いつもの食パンなんだけど、今日はホットサンドに使う用なのでちょっと生地少なめにしてみた。うちの型は1.5斤なので、スライスすると普通の食パンより小さめになるんだけど、いつもの山食だと山部分がちょっとホットサンド器からハミ出してしまうので。
2斤型なら普通の食パンサイズくらいになるのかな? 欲しいなぁ。
でもこれ以上型増えてもアレだからなぁ。(´ε`υ)
そして、ここ数日の朝の新習慣。ホットサンド。(´∀`)
中身はチーズとハムと黒こしょうだけ。あとひと味加わるとぐんとおいしくなりそうだけど、何入れると良いんだろう? ピクルス入れたらおいしいかもな。今度試そ。
それにしてもこのシンプルなパン生地は、サンドイッチよりもトーストのがおいしい気がするなぁ。(´ε`υ)
胚芽入れて胚芽パンにしたほうがサンドイッチには向いてるのかな。
全粒粉入りのパンにするとか。
あと、ハードブレッド用粉で粉+塩+酵母+水だけでつくったようなパンでホットサンドつくったらおいしいかな。試してみたいトコロ。
→日本ブログ村のランキングに参加してます。