たまには唐揚げ。
ためしてガッテンだかなんだかでやってたらしい、砂糖をもみ込むワザは、ホントにちょっとジューシーになるね。(´∀`)
今回は鶏むね肉2枚を切って、酒少々と砂糖小さいスプーン1杯をもみ込んで20〜30分放置。その後、塩こしょう/おろしにんにく少々/おろししょうが少々などをテキトウにもみ込んで、片栗粉と薄力粉を大きいスプーン2杯ずつくらいいれて全体を混ぜて、揚げた。(今回は粉がちょっと足りなかった。)
あと、左のほうにあるのはササミのフライ。
こちらにも、はじめにちょっと砂糖をもみ込んでみたけど、まぁササミだからねぇ。ちょっとはパサつく感じが少ない気もするけど。(´ε`υ)
そして揚げ物をするときには、いもも揚げる。(先にね。)
むいて水にさらしておいて、水気をしっかり切ってから素揚げ。
揚がったらすぐに塩とローズマリーをぱらり。
ホントはもっとカラッと揚げられると良いんだけど、なんかコツがあるのかなぁ。
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