人気ブログランキング | 話題のタグを見る

天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型とかオーブンに合わせてレシピを調整中。
by 4pan
カテゴリ
全体
パン:ホシノ天然酵母
パン:自家製酵母
パン:IDY
パン:グルテンフリー
パン:白神こだま酵母
パン:とかち野酵母
パン:ホームベーカリー
パン:水+小麦粉の種
パン:パネトーネマザー
パン:★試したいメモ
パン:雑記・メモ
パン:パン教室もどき

パン以外
おやつ
幼稚園のお弁当
ぼやき
子ども関連の雑記・メモ
天然石アクセサリー
読書メモ
モニター紹介
プロフィール
以前の記事
2017年 11月
2017年 08月
2016年 02月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
フォロー中のブログ
Baking Diary
キシノウエンの 今日のて...
Smile
coupe-feti
Lovely-Jubbl...
わざわざのパン+
ぱん手帖
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
唐揚げなど。
唐揚げなど。_d0138898_114994.jpg

たまには唐揚げ。
ためしてガッテンだかなんだかでやってたらしい、砂糖をもみ込むワザは、ホントにちょっとジューシーになるね。(´∀`)

今回は鶏むね肉2枚を切って、酒少々と砂糖小さいスプーン1杯をもみ込んで20〜30分放置。その後、塩こしょう/おろしにんにく少々/おろししょうが少々などをテキトウにもみ込んで、片栗粉と薄力粉を大きいスプーン2杯ずつくらいいれて全体を混ぜて、揚げた。(今回は粉がちょっと足りなかった。)

あと、左のほうにあるのはササミのフライ。
こちらにも、はじめにちょっと砂糖をもみ込んでみたけど、まぁササミだからねぇ。ちょっとはパサつく感じが少ない気もするけど。(´ε`υ)

唐揚げなど。_d0138898_1142134.jpg

そして揚げ物をするときには、いもも揚げる。(先にね。)
むいて水にさらしておいて、水気をしっかり切ってから素揚げ。
揚がったらすぐに塩とローズマリーをぱらり。
ホントはもっとカラッと揚げられると良いんだけど、なんかコツがあるのかなぁ。

レシピブログ にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ →日本ブログ村のランキングに参加してます。
by 4pan | 2008-10-04 11:30 | パン以外
<< 栗の渋皮煮。 ホットサンド用食パン。 >>