肉まんの具みたいなのを包んでパンつくったらうまいんじゃないかしら…。
と、フと思ったのでメモ。
ホントは餡は生のまま包んで加熱するのがおいしいんだろうけど、うちのオーブンだと中まで火が通るのか不安があるので加熱してからにしよう。
■【パン生地】
4回継いだ中種:100g
中種についてはこちら。
地元の小麦粉:150g
水:90g
粗塩:3g
きび砂糖:9g
バター:10g
■餡
豚ひき肉:200gくらい?
干ししいたけ:3〜4枚
たけのこ:100gくらい みじん切り
ネギ :1本 みじん切り
しょうが :1片 みじん切り
水溶き片栗粉
調味料
塩/しょうゆ/酒?
材料を炒めて味付けして水溶き片栗粉でとろみをつけた餡を冷やしておいてパン生地で包む?
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